UN PEU D'ETYMOLOGIE : mais d'où viennent tous ces noms?

  • GONG :

Fermer les yeux et imaginer le son d'un gong : ses vibrations résonnent en vous et durent. 

C'est cette image que nous nous faisons d'une alimentation de qualité.

Une alimentation qui résonne dans votre corps et durablement.

  • LA RAIPONCE des lanchettes :

La Raiponce n'est pas seulement la blonde princesse d'un conte pour enfant.

C'est aussi cette jolie fleur bleue qui éclot dans les prairies alpines en été.

Plante herbacée vivace de la famille des campanulacées, la raiponce était autrefois cultivée comme un légume dont on consommait racine, fleur et feuilles.

Sa fleur a une légère senteur de vanille et ses racines un goût de radis, navet ou de raifort.

 

La forme de nos pâtes "les Raiponces" rappelle la silhouette de cette fleur en épis et nous l'avons nommé ainsi, comme un clin d'œil pour ne pas l'oublier ! 

 

 

 

  • Les CORNETTES DE BALME : 

En hommage à ce seigneur tranquille des montagnes, le bouquetin et ses cornes imposantes !

Les Aiguilles de Balme sont quand à elles de belles pointes rocheuses dominant le massif de la Lauzière.